«ТЭС»: В Крыму прошли скоростные гонки по взлетной полосе | Торговый дом ТЭС

«ТЭС»: В Крыму прошли скоростные гонки по взлетной полосе

Под патронатом «ТЭС» в пгт Октябрьское, Красногвардейского района, на территории аэродрома, в эти выходные, 3 октября, состоялся открытый Чемпионат Крыма по DRAG RACING — скоростные гонки по прямой на тюнингованных автомобилях.

В Чемпионате приняли участие около 40 экипажей из Республики Крым, Севастополя, Ростовской области, Краснодарского края, Москвы и других регионов России.

Для участия в соревнованиях спортсменам необходимо было изучить и соблюдать требования индивидуального регламента, приобрести соответствующую лицензию, а для получения разряда по итогам года необходимо принять участие во всех этапах.

Согласно регламенту, соревнования 2020 года прошли с разделением автомобилей на семь классов, в зависимости от технических характеристик автомобилей. С прошлого года нововведением является новый класс, в котором участник сам заявляет время прохождения заданной дистанции (402м.). Данный класс вызвал очень большой интерес у участников этого года.

Мероприятие было организовано Министерством спорта Республики Крым, Федерацией автомобильного спорта по Республике Крым и автомобильным клубом «Экстрим-Арт Клуб», который проводит подобного рода соревнования более 13 лет. Генеральным партнером данных соревнований очередной раз выступил «Торговый Дом «ТЭС».

«Работа нашей топливной компании напрямую связана с автомобилями, и когда посещаешь соревнования по Дрэг-рейсингу, то на автомобиль, мчащийся по взлетной полосе, смотришь немного другими глазами. Свист и запах жженной резины, соревновательный дух спортсменов, этот драйв не оставляют равнодушным никого, — рассказал генеральный директор «Торгового дома «ТЭС» Эдуард БЕЙМ. — Уже много лет мы поддерживаем проведение данных соревнований! Крымским гонщикам мы рекомендуем лучшее, высокооктановое топливо марки «New Power», благодарная которому мощь автомобилей стремится только вперед!».

Напомним, Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). Это гонка на ускорение, проводящаяся на прямой трассе. Соревнования по Драг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Целью гонки является прохождение дистанции с наименьшим временем и быстрее соперника.

По словам почетного президента соревнований, депутата Государственной думы Российской Федерации Михаила ШЕРЕМЕТА, данный вид спорта привлекателен и доступен как для молодёжи, так и для достаточно взрослых и серьезных спортсменов. Победа здесь зависит не только от подготовки своего автомобиля, но и от навыков и умений пилота. «Я не любитель высоких скоростей, но посещая такого рода соревнования, понимаешь, что рев моторов, свист турбин добавляет тот адреналин, которого нам так не хватает в жизни. Желаю участникам соревнований попутного ветра, хорошего зацепа и удачи!», — заключил Михаил ШЕРЕМЕТ.