В Севастополе состоялся XIX «Кубок ТЭС» по каратэ (ФОТО) | Торговый дом ТЭС

В Севастополе состоялся XIX «Кубок ТЭС» по каратэ (ФОТО)

#своих не бросаем — под таким девизом состоялись традиционные соревнования федерации каратэ Республики Крым.

В состязаниях, проходивших в севастопольском спорткомплексе «Муссон», приняли участие 250 спортсменов из пяти регионов: Краснодарский край, Адыгея, Севастополь и Республика Крым. Впервые в крымском турнире выступила команда из Мелитополя, представляющая Запорожскую область.

По итогам соревнований, крымчане стали обладателями первого общекомандного места.

Как сообщил вице-президент ФКРК, заслуженный мастер спорта Денис КИМ, состязания на «Кубок ТЭС» 2022 проходили менее масштабно, чем обычно, в предыдущих сезонах они собрали до семисот участников из двух десятков регионов Российской Федерации.

«Безусловно, проведение спецоперации внесло свои коррективы и в спортивный календарь, однако, сейчас, как никогда, важно сохранение традиций боевых искусств», — сообщил Денис КИМ.



Вице-президент ФКРК отметил высокий уровень подготовки всех участников турнира. По его словам, новички соревнований, представленные командой освобождённой территории Запорожской области, продемонстрировали отличную спортивную форму, а тренер мелитопольской команды Алексей ГАЛАКТИОНОВ достойно справился с обязанностями главного судьи турнира.

Кроме того, Денис КИМ сообщил, что соревнования на «Кубок ТЭС» для крымских спортсменов стали отборочными для формирования юниорской сборной для участия в международном турнире «Петербуржская осень», который состоится в северной столице России 9 ноября. Крымская федерация каратэ намерена выставить на престижный турнир команду из сорока человек, включающую 36 спортсменов и 4 тренеров.



По словам Дениса, крымские спортсмены, которые покажут хорошие результаты на соревнования в Санкт-Петербурге, смогут принять участие в одном из самых престижных рейтинговых турниров страны «Moscow Karate Union», выступая в составе национальной команды России.

«Это турнир класса «А», для топ-спортсменов. Именно здесь проводился отбор на олимпийские игры, поэтому тезис «главное — не победа, а участие, в этом случае не работает», — сообщил президент ФКРК, генеральный директор ООО «Торговый Дом «ТЭС» Эдуард БЕЙМ, — К таким стартам спортсмены готовятся не один сезон, и на этот турнир едут только за победой».

По мнению Эдуарда БЕЙМ, у крымчан есть все основания рассчитывать на медали московского турнира.

Руководитель крымской топливной компании, отметил, что Торговый Дом «ТЭС» обеспечил крымских каратистов всем необходимым для достойного представительства Республики Крым на соревнованиях любого уровня.



soap2day free watch movies Watch Chucky 2021 Free Online Watch Gangs of London 2020 Free Online Watch Top Gun: Maverick 2022 Free Online