«ТЭС» подключился к СБП | Торговый дом ТЭС

«ТЭС» подключился к СБП

Оплачивать покупки в сети автозаправочных комплексов «ТЭС» становится проще.

Группа компаний «ТЭС» с своей сети автозаправочных комплексов запускает оплату через «Систему быстрых платежей» (СБП). Данная система оплаты будет действовать на всех АЗС «ТЭС» в Республике Крым и городе Севастополь.

С помощью «Системы быстрых платежей» клиент сможет быстро расплатиться за товары и услуги предоставляемой сетью АЗС «ТЭС» — для этого необходимо отсканировать QR-код на чеке, проверить сумму покупки и подтвердить оплату в мобильном приложении банка.

«Компания «ТЭС» ищет любые способы, чтобы клиентам было комфортнее совершать покупки в нашей сети АЗС. Для этого мы настроили платежи через «Систему быстрых платежей» (СБП), это позволит нашим покупателям мгновенно и безопасно переводить деньги со счета на счет», — сообщил руководитель маркетинга и рекламы Группы компаний «ТЭС» Людмила БЕЙМ.

Что такое «Система быстрых платежей»

«Система быстрых платежей» (СБП) — это платежный сервис Центрального банка Российской Федерации и Национальной платежной системы, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы с помощью мобильных устройств. Для этого необходимо установить на мобильное устройство приложение банка, в котором у вас открыт текущий счет.

QR-код — это графическое изображение, в котором зашифрованы реквизиты получателя, назначение платежа и его сумма.

Отличие «Системе быстрых платежей» от других систем переводов и платежей заключается в том, что в СБП списание денежных средств происходит мгновенно, так как сервис работает в круглосуточном режиме.

Для оплаты по QR-коду подойдет любой смартфон с операционной системой iOS или Android. Главное, чтобы на нем было установлено приложение банка.

Безопасность переводов в СБП обеспечивается на всех уровнях — банков, Банка России и НСПК (Национальная система платёжных карт) — с использованием современных систем защиты.

Список банков, подключенных к «Системе быстрых платежей», а также другую полезную информацию про СБП можно посмотреть на официальном сайте Банка России www.cbr.ru

Как оплатить товар по QR-коду через СБП

При покупке товара либо услуги в сети АЗС «ТЭС» оператор на кассе поинтересуется каким способом будет совершена оплата: за наличный расчет, банковской картой, либо с помощью QR-кода через СБП.

Выбирая оплату по QR-коду, оператор должен выдать бумажный чек, с QR-кодом.

Чтобы считать QR-код:
  1. Откройте приложение своего банка.
  2. Найдите «Оплата по QR-коду».
  3. Когда откроется камера смартфона, наведите ее на QR-код.
    • Если приложение вашего банка не открывается. Можно открыть камеру смартфона и навести ее на QR-код.
  4. На экране появится название магазина и сумма к оплате.
  5. Нажмите «Оплатить» или «Подтвердить», чтобы провести оплату.
  6. Когда деньги будут переведены, оператор получит уведомление от банка.
  7. Покупка совершена.
 

Как отозвать перевод и вернуть деньги за покупку

Деньги за товар, оплаченные через СБП, возвращаются также через сервис.

Чтобы вернуть деньги, обратитесь к оператору с чеком за покупку. По реквизитам в чеке оператор переведет вам денежные средства за покупку обратно также через СБП, в течение нескольких секунд.

Если клиент оплатил топливо больше, чем поместилось в бак автомобиля, остаток денежных средств клиенту вернется автоматически, в течение нескольких секунд.

Если при заправке топливом, на кассе у оператора по техническим причинам произошел сбой программного обеспечения, клиенту необходимо вернутся на кассу и повторить процедуру оплаты.

Справка: Группа компаний "ТЭС" — крупное топливно-энергетическое предприятие крымского полуострова, включающее в себя 83 АЗС, 2 нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и комфортабельный отель.
my flixer watch movies online Watch Chucky 2021 Free Online Watch Little Demon 2022 Free Online Watch Accident Man: Hitman's Holiday 2022 Free Online