Топливный путь: путешествие от завода до бака автомобиля (видео) | Торговый дом ТЭС

image

imageimageimage

Топливный путь: путешествие от завода до бака автомобиля (видео)

— Добрый день, четвёртая колонка, 95 обычный пожалуйста. 

Знакомый диалог для тех, кто как минимум раз в день заезжает на заправку. Но задумывались ли вы, какой путь горючее проходит перед тем, как попасть в бак вашего автомобиля?

В Крым топливо завозят в вагонах-цистернах с материковой части России. Сразу на заправочные станции оно не попадает. Для начала его доставляют на нефтебазу. Где первым делом проверяют качество в цистернах поезда. 

Взятую непосредственно в цистерне пробу переливают в герметичный бутыль и направляют в лабораторию для оценки качества. 

Лаборант нефтебазы «ТЭС», химик по образованию,  Мавиле Миединова по цвету и запаху может отличить практически любое топливо. Без её разрешения, в продажу оно не поступит. 

Отобранную пробу проверяют в несколько этапов. Сначала по внешнему виду, затем на специальном оборудовании определяют массовую долю серы, содержание воды, цетановое и октановое число — это важнейшие характеристики топлива.   

Проверяют и наличие присадок — топливных добавок и индукционный период бензина. 

Если топливо соответствует ГОСТу, то из вагонов через трубопровод длиной больше 250 метров оно попадает в насосную. Оттуда его сначала сливают в резервуары, а затем по такой же схеме разливают по бензовозам и отправляют на АЗС.

Практически вся работа на нефтебазе автоматизированная. 

Одновременно компрессорная станция может обслуживать 13 цистерн, перекачивая сразу 4 вида топлива. 

С учётом всех анализов и исследований цикл длится несколько часов. И перед тем, как попасть в бак автомобиля проходит ещё одну проверку — уже на заправке. 

Съемочная группа «1Крымского» — Татьяна Балыкина и Руслан Хохлов побывали на  нефтебазе «ТЭС»,  и воочию  понаблюдали,  какой путь проходит горючее перед тем, как попасть в бак вашего автомобиля.